Endlich ist es wieder soweit!
Die Bärlauchsaison hat begonnen und ich freue mich schon, auf meine jährliche Portion Wilde Kräuter Powersalz!
Man nehme Bärlauch, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich und Gundermann (Menge nach Geschmack) kleinschneiden und mit groben Salz im Mixer pürieren. Danach auf ein Backblech mit Backpapier streichen und nur bei Umluft (also am besten ohne Temperatur, oder bis höchstens 40 Grad) über Nacht im Ofen lassen. Nicht vergessen einen Holzlöffel o. ä. in die Tür zu stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Am nächsten Morgen prüfen, ob das Salz ganz trocken ist, ansonsten umwälzen und nochmal im Ofen lassen.
Tipp: Wer das Salz noch ein bisschen aufpeppen will, kann zu dem trockenen Salz ein paar kleingemahlene getrocknete Rosenblütenblätter dazugeben, das verleiht ein ganz besonders Aroma.
Wer das Salz nur optisch interessanter machen möchte, entscheidet sich für die wunderbar blauen Kornblumenblütenblätter.
Viel Spaß beim genießen 💚 Eure Mel Detjen