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Wildkräuterführung mit dem REWE-Team

Am vergangenen Sonntag, den 23.04.2023 hatte ich das Vergnügen, mit Marina Schuster, der Inhaberin des REWE-Marktes in Katzenelnbogen, und einigen ihrer Mitarbeiterinnen, ein Kräuterführung hier bei mir in Steinsberg abhalten zu dürfen.
Unter dem Motto „Wilde Kräuter – was wächst denn da am Wegesrand?„, ging es bei schönstem Frühlingswetter um 11,00 Uhr los.
Hat mir so richtig Spaß gemacht, weil’s eine sehr nette „Truppe“ war!
Zu dieser schönen Kräuterführung hat Marina Schuster auf ihrer Facebook-Seite einen tollen Beitrag veröffentlicht.

Mit ihrer freundlichen Genehmigung gebe ich diesen Beitrag hier in Auszügen wieder.
Link zum Originalbeitrag: Direktlink zum Originalbeitrag: ⬅︎

Wilde Kräuter – was wächst denn da am Wegesrand?

Gemeinsames Kochen und Zubereiten mit Wildkräutern fest verabredet.

„Die gestrige Kräuterwanderung mit der Kräuterfrau Mel Detjen, aus Steinsberg, hat uns großen Spaß gemacht, war informativ, lehrreich und spannend“, freuen sich die Teilnehmerinnen übereinstimmend.

Löwenzahn, Gänseblümchen, die purpurrote Taubnessel, der Spitzwegerich, das Wiesenlabkraut, die Schafgarbe, der Rainfarn, der kleine Wiesenknopf, die Blüte des Feldsalates, das behaarte Schaumkraut, der Dost (wilder Majoran), die weiße Taubnessel, der wilde Lauch, der Giersch, der Odermennig und natürlich die Brennnessel waren mit ihren Kräften die Stars an diesem schönen und entspannenden Vormittag.
„Das hätten wir vorher nicht gedacht! Diese Vielfalt und Schönheit der Natur und der Wildkräuter hat uns viel zu bieten. Und all das umgibt uns, ohne dass wir – im oft hektischen Alltag – den Blick bewusst dorthin wenden. Das war sehr schön und äußerst lehrreich!“

Und: „Wir bedanken uns bei unserer Chefin, Marina Schuster, ganz herzlich für diese Einladung und natürlich bei Mel Detjen, für ihre kompetente Exkursion!“

Marina Schuster fasst zusammen: „Wir alle haben an diesem Sonntag viel lernen, erriechen und erschmecken können!“

Wer weiß schon, dass das Wiesenlabkraut eine wundervolle Ergänzung zu einem grünen Salat ist, mit seinem erbsigen Geschmack? Oder der kleine Wiesenknopf gurkig schmeckt? Oder, dass man das behaarte Schaumkraut gut als Kresseersatz nutzen kann?

„Mit einem Lächeln auf den Lippen sagt Marina Schuster: „Während dieser Exkursion gestern entstand die Idee, bei mir, in meiner privaten Küche, gemeinsam mit Mel Detjen und den Teilnehmerinnen, das Gehörte und Gelernte zu vertiefen und mit vereinten Kräften das Gelernte konkret anzuwenden.“
Wir werden in Kürze zusammen kochen und diverse Gerichte mit Wildkräutern zubereiten. Darauf freuen wir uns alle schon sehr!“

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