Der Löwenzahn blüt zur Zeit an jeder Ecke und zaubert sonnig-gelbe Tupfer auf die grünen Wiesen, die einfach gute Laune machen. Ein Grund mehr die Gute-Laune-Pflanze Löwenzahn in seinen Essensplan zu integrieren, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
Ein Teil meiner Löwenzahnblüten-Ernte ist dieses Jahr zu einem leckeren Brotaufstrich geworden.
Du brauchst:
225 gr Weißkäse/Feta
150 gr Naturjoghurt
2-3 EL flüssigen Honig
Die Blütenblätter von 4-5 Löwenzahnblüten
Eine Hand voll Quendel (Wilder Thymian)
Pfeffer zum abschmecken
Der Weißkäse wird mit dem Joghurt und dem Honig cremig gerührt.
Dann kommen die Blütenblätter vom Löwenzahn und der kleingeschnittene Quendel, der mit seinen wunderbaren ätherischen Ölen dem Geschmack des Thymian gleicht, dazu.
Alles mit etwas Pfeffer abschmecken
und schon ist der etwas andere Brotaufstrich fertig!
Wer noch andere Variationen probieren möchte, kann dem Aufstrich auch noch einen Teelöffel süßen Senf dazugeben.
Viel Spaß beim ausprobieren! Eure Kräuterfrau Mel Detjen