Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Löwenzahnblüten-Ernte 2023 wird zum Brotaufstrich

Der Löwenzahn blüt zur Zeit an jeder Ecke und zaubert sonnig-gelbe Tupfer auf die grünen Wiesen, die einfach gute Laune machen. Ein Grund mehr die Gute-Laune-Pflanze Löwenzahn in seinen Essensplan zu integrieren, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

Ein Teil meiner Löwenzahnblüten-Ernte ist dieses Jahr zu einem leckeren Brotaufstrich geworden. 

Du brauchst:

225 gr Weißkäse/Feta

150 gr Naturjoghurt

2-3 EL flüssigen Honig

Die Blütenblätter von 4-5 Löwenzahnblüten

Eine Hand voll Quendel (Wilder Thymian)

Pfeffer zum abschmecken

Der Weißkäse wird mit dem Joghurt und dem Honig cremig gerührt.
Dann kommen die Blütenblätter vom Löwenzahn und der kleingeschnittene Quendel, der mit seinen wunderbaren ätherischen Ölen dem Geschmack des Thymian gleicht, dazu.
Alles mit etwas Pfeffer abschmecken 
und schon ist der etwas andere Brotaufstrich fertig!

Wer noch andere Variationen probieren möchte, kann dem Aufstrich auch noch einen Teelöffel süßen Senf dazugeben.

Viel Spaß beim ausprobieren! Eure Kräuterfrau Mel Detjen

Mein Löwenzahnblüten-Brotaufstrich – Fotos: © 2023 by Mel Detjen Wilde Kräuter
Der Quendel im Frühjahr vor der Blüte
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert