Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Wilde Kräuter Wiesenbärenklau-Kartoffelpfanne

Eines meiner Lieblingsgerichte in dieser Jahreszeit ist die Wiesenbärenklau-Kartoffelpfanne!

Sie wird ganz schnell und unkompliziert zubereitet.

Man nehme:

Kartoffeln

Frühlingszwiebeln und/oder rote Zwiebeln

Ein paar Blätter vom jungen Wiesenbärenklau

Salbei frisch

Salz und Pfeffer

Menge je nach Geschmack. Der Eine mag es kartoffeliger, der Andere gemüsiger.

Die Karoffeln koche ich wie Pellkartoffeln vor und schneide sie danach und mundgerechte Stückchen. Die Schale lasse ich dabei dran (sie kann wahlweise natürlich auch entfernt werden).
Nun nehme ich die kleingeschnitten Zwiebeln/Frühlingszwiebeln und dünste sie in ein großen Pfanne glasig an.
Dann kommen die Kartoffelstücke dazu und alles wird scharf angebraten.
Wenn Kartoffeln und Zwiebeln die gewünschte Bräune haben, nehme ich die Pfanne vom Herd und hebe die vorher kleingeschnittenen Wiesenbärenklau- und Salbeiblätter einfach unter und lasse alles noch 2-3 Minuten durchziehen.
Zu guter Letzt schmecke ich alles noch mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

Achtung! Beim Sammeln bitte nicht den Wiesenbärenklau mit dem Riesenbärenklau verwechseln!

Zutaten Wilde Kräuter Wiesenbärenklau-Kartoffelpfanne – Fotos: © 2023 by Mel Detjen Wilde Kräuter
Wilde Kräuter Wiesenbärenklau-Kartoffelpfanne – Fotos: © 2023 by Mel Detjen Wilde Kräuter
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert